-日本向けにフランス製品を販売するオンラインショップ 「ギフトボックス・フランス」と「ギフトボックス・エクセランス」は送料無料です

>

機密保持ポリシー


KER DE FRANCE プライバシーポリシー

現プライバシーポリシーは、お客様の個人情報を弊社にて使用および保護する手段、またこうした情報を取り扱う理由をお知らせするのが目的です。

1 弊社にて収集する個人情報とは?

弊社へ委ねられる個人情報は、お客様の氏名、住所、電話番号、メールアドレス及びお客様の注文履歴 です。弊社にて収集する個人情報は、顧客の皆様、パンフレット、あるいは納入業者を管理するのに必要最小限に留めるよう、および規制上の義務を遵守するよう配慮しております。最大限の配慮のもと、また最大限の敬意をもって、個人情報を取り扱っております。顧客の皆様の支払い情報は一切保管しておりません。

  1. 弊社にてお客様の個人情報を収集する手段は?

弊社にて個人情報を収集する際、紙媒体、電話またはインターネット上のフォームを介して、お客様から直接いただくか、あるいはお客様が同意した第三者により弊社へ伝達されるかのどちらかです。

3.お客様の個人的な情報を使用可能にする法的な基盤は?

弊社ではお客様から情報提供のご依頼を受けた際、およびご注文の管理において、お客様の情報を処理する必要がございます。弊社ではまた、法的義務が生じた場合、および必要に応じて、一個人が命に関わる状況で救助するために、お客様の個人的な情報を使用せざるを得ないこともございます。

4.お客様の個人情報を提示する可能性のある相手は?

上記の目的を果たすために、お客様の個人的な情報を提示せざるを得ないのは、フランスおよび注文の受取国における法的義務の一環として、司法または行政当局に対してのみです。加えてお客様の注文をお届けするために配送業者に必要な情報は、配送目的においてのみ伝達されます。お客様の承諾なしに第三者へ個人情報を伝達することは一切ございません。

5.弊社にてお客様の個人情報を保管する手段と場所は?

弊社コンピュータおよび弊社が利用する欧州内のホスティングサービス提供会社に、個人情報を保管しております。弊社では最も確実かつ安全性の高い手法にて、必要な期間のみ個人情報を保管するよう、あらゆる策を講じております。物理的、技術的、組織的に有効な措置を講じ、個人情報の侵害全体を可能な限り阻止しております。弊社は、従業員及び委託先における個人情報の取り扱いにつき、必要かつ適切に監督いたします。

6.弊社にてお客様の個人情報を保管する期間は

法的または規制上の義務においてこれ以上を求められない限り、お客様との関係に必要な期間として5年まで、個人情報を保管いたします。なお、5年が経過する前であっても、弊社においてお客様の情報を使用する必要がなくなった場合には、遅滞なく個人情報を消去するよう努めます。

7.お客様の権利施行

弊社にて所持する個人的な情報に関して、お客様は閲覧、修正、消去、移転する権利を有しています。こうした権利をKER DE FRANCEのもと直接施行するには、身分証明書の両面のコピーを添付の上、電話、eメール、お問い合わせフォーム、または書簡にてご依頼いただけます。

適用規定に従い、お客様はサイト www.cnil.fr を介してCNIL(情報処理と自由に関する国家委員会)のもと、苦情申し立ての権利を有しています。

個人的な情報

販売者のプライバシーポリシーを参照するよう、お客様にお願い申し上げます。

改定済み1978年1月6日の78-17法の適用により、お客様にご記入いただいた記名情報は注文の処理および領収書の発行に必要なものです。

こうした情報は注文の遂行、処理、管理、支払いを担当する販売者の提携業者へ伝達される可能性がございます。

上記以外の場合に、法的な義務を理由に強制された場合を除き、お客様の事前同意なしに、こうした情報の販売、貸出、譲渡、閲覧を第三者へ許す行為は、販売者自ら禁じております。

サイトを介して伝えられた情報の処理は、個人情報保護に関する法的義務に応えるものであり、使用する情報システムはこうした情報を最大限保護することが可能です。

国内および欧州の現行規定に従い、お客様は自身に関する情報を常時閲覧、変更、修正、異議申し立て、移転、処理制限する権利を有しています。

この権利は当事者が身分証明書のコピーを添付の上、書面にて販売者へ直接問い合わせることで施行することが可能です。

苦情により満足な結果が得られなかった場合、お客様は情報処理および自由に関する全国委員会に提訴することもできます。

消費法第L223-2条に従い、ウェブサイト www.bloctel.gouv.fr にて迷惑電話ストップリストBLOCTELへ無料で登録し、現在契約関係のない業者からの電話訪問販売を阻止することができるという情報を、お客様に伝えています。

すべての消費者はウェブサイト https://conso.bloctel.fr/index.php/inscription.php にてこのリストに無料で登録することが可能です。

 

サービスクライアント6/7

当社はお客様のご質問にお答えしています。ご注文の前後を問わず、お気軽にメールでお問い合わせください。

安全なお支払い

当社のオンライン決済は、StripeとPaypalで100%安全に行われます。

特急便

日本と韓国には、10~12営業日でお届けします。

お客様を満足させることが当社の義務です

お客様に満足していただくため、当社は返金制度をご用意しています。 当社の一般販売条件を参照してください